Частые заблуждения
Частые заблуждения
1. Ребенок, который рано начал изучать иностранный язык, начинает путать русский и иностранный.
Такое возможно, если ребенок постоянно находится в среде, где говорят на другом языке , который не является родным. А если ребенок приходит на занятия иностранным языком два-три раза в неделю, такого не происходит, т.к. русский язык все равно остается основным, первым языком общения.
2. Детям не нужно учить иностранные языки в раннем возрасте. Это бесполезно и сложно.
Как раз ранний возраст начиная лет с 2-3 самый подходящий для начала изучения любого иностранного языка. В период с рождения и до 9 лет память впитывает в себя все, будь то иностранные языки или что-то другое. И сам ребенок не испытывает при этом трудностей, перенапряжения, как это чаще всего бывает со взрослыми, которые пытаются выучить язык. Основная цель такого раннего обучения это знакомство с языком, чтобы в будущем у ребенка не возникло трудностей в школе. При раннем обучении иностранный язык будет всегда восприниматься как данность, а это способствует отсутствию языкового барьера, от которого часто не могут избавиться взрослые люди.
3. Детям скучно сидеть за учебниками, а без учебников обучение иностранному языку невозможно.
Сейчас существует огромное множество учебников для малышей, учитывающих возрастные особенности детей от 2х лет. Программа разработана таким образом, что во время урока дети не сидят за партами, они двигаются, играют в подвижные игры , поют песни, танцуют, и делают все это на английском языке. На таком уроке детям никогда не бывает скучно, а материал урока усваивается легко и непринужденно.
4. Бесполезно заучивать песни и отдельные слова на английском с малышами, они все равно не смогут использовать их в речи.
Существует огромное множество методов для раннего обучения иностранным языкам, но основным всегда остается тот же принцип, что и обучение родному, только этапы его сокращаются по времени. Ведь как дети учатся родному языку ? Мамы с рождения разговаривают с ребенком, поют песни, колыбельные, называют отдельные предметы , комментируют действия. И первыми словами малыша становятся не фразы, не предложения, а отдельные слова. Так же и с иностранным языком. На первом этапе ребенку нужно привыкнуть к языку, послушать, «погрузится» в язык. Вот почему в учебных пособиях столько песен на начальном этапе. Сначала дети слушают, потом начинают учить отдельные слова, а потом уже доходят и до самостоятельных фраз. Все эти этапы очень близки к родному языку, но проходят они намного быстрее.
5. Раннее изучение иностранного языка тормозит общее развитие ребенка.
Это утверждение действует с точностью наоборот. Доказано, что дети, которые рано начали изучать иностранные языки, опережают своих сверстников в развитии, они лучше выражают свои мысли и являются более сообразительными, у них лучше память.
Новости
Магазин
Статьи
Разработка сайта: sisub.ru