Когда учить английский?
(495)722-35-80
(495)931-16-28
Мичуринский проспект д.39


Когда учить английский?

В каком возрасте надо начинать учить английский с ребенком?

Детей  часто сравнивают с губкой, впитывающей все новое. Безусловно, дети более восприимчивы к любой новой информации, и потому существует мнение, что обучение иностранному языку надо начинать с самого раннего возраста. Однако есть люди, которые считают, что ребенка не нужно перегружать лишней информацией до школы, что сначала нужно хорошо освоить родной язык, прежде чем начинать учить иностранный. Кто же прав ? Попробуем разобраться.

С чистого листа

Для начала нужно сказать, что есть  противопоказания к занятиям иностранным языком -это проблемы с родной речью. Если у ребенка бедный словарный запас на родном языке, он путает значения слов, присутствуют грубые нарушения звукопроизношения, наблюдается западание отдельных звуков или присутствуют другие логопедические проблемы, то изучение иностранного языка будет лишь помехой для речевого развития на родном языке. Надо решить проблемы с родным языком!

В остальных случаях противопоказаний к изучению иностранного языка с раннего возраста нет и лучше начинать, как бы банально это ни звучало, с того возраста, когда ребенок готов. А готов он тогда, когда уже более-менее хорошо говорит на своем родном языке, в основном это происходит к 3-4 годам. Этому есть научное объяснение. Физиологи доказали, что ребенок до 9 лет - это специалист в овладении речью, так устроен наш мозг. Позже мозговые механизмы речи становятся менее гибкими и примерно с 10-летнего возраста ученику приходится преодолевать множество препятствий. Специалисты знают, что именно маленьким детям проще научиться произносить звуки, отличные от их родной речи. Более того, зачастую они демонстрируют такую феноменальную способность к запоминанию слов или выражений, о которой взрослым и не мечталось.

Однако обучение трех-четырехлетних детей иностранному языку – задача не из легких..Поэтому особое внимание стоит обратить на педагога, который будет учить вашего ребенка иностранному языку. Педагоги, обучающие дошколят, должны быть специально подготовлены, иметь опыт работы именно с детской аудиторией. Кроме того, обучение может проходить лишь в игровой, интерактивной форме, в постоянной динамике, с варьированием различных видов деятельности на протяжении всего занятия. На занятиях нужно использовать все способы восприятия – зрение, слух, осязание. Большое внимание уделяется аудированию .восприятию английской речи на слух – за занятиях дети слушают  кассеты на английском языке, смотреть сказки и мультики. Кстати, впоследствии дети начинают любить и второй иностранный язык и охотно им занимаются. У них нет той проблемы, которой мучится большинство – «учить язык – это трудно и неинтересно».



Как учить

  Занятия в раннем возрасте облегчают восприятие иностранных языков в будущем, повышают детскую самооценку и раскрашивают жизнь детей  дополнительными красками. Только давайте уточним, что в раннем возрасте необходимо знакомство с языком, а не изучение. До школы язык нужен для того, чтобы детей развить, чтобы они понимали, что в мире есть разные языки, и каждый из них чем-то отличается от другого. Привить чувство языка, подготовить мозг к будущему обучению. Именно на это и направлены грамотные методики обучения иностранному языку. Все занятия должны быть игровыми – это обусловлено особенностями детской психики. 

Магазин

Статьи

Частые заблуждения 1. Ребенок, который рано начал изучать иностранный язык, начинает путать русский и иностранный. Такое возможно, если ребенок ...
В каком возрасте надо начинать учить английский с ребенком? Детей часто сравнивают с губкой, впитывающей все новое. Безусловно, дети более...
Рубрика в разработке приносим извинения....
Рубрика в разработке приносим извинения....
Перепечатка любых материалов с сайта, а также их использование в печатных носителях, запрещена без письменного согласия. Использование материалов для размещения на других сайтах запрещена без указания ссылки на сайт и согласия владельца сайта. Все авторские права защищены. "Кукузёмка" является зарегистрированным брендом.
Разработка сайта: sisub.ru